Amendoa com pele

amendoa-com-pele-670x670
Origem Amendoa
Portugal e Espanha

Amendoa com pele

A amendoa com pele é o fruto da amendoeira e um dos frutos secos mais antigos. Amendoa com pele é valorizada mundialmente pelo elevado teor de ácido oleico. A amendoa com pele é conhecida pelo sabor intenso, a textura crocante e o elevado valor nutritivo.

Os Estados unidos lideram o mercado mundial da amendoa com pele. Outras origens como Espanha, Austrália ou Chile estão a tornar-se mais importantes no mercado.

A amendoa com pele é considerada rica em fontes de cálcio não animal. Tem outros minerais como magnésio, potássio, ferro, fósforo e zinco. Alto teor gorduras insaturadas que controlam os níveis de triglicéridos e o sistema cardiovascular. Alto teor em fibra.

Algumas características da amendoa com pele sem gluten:

A amendoa com pele é uma excelente fonte de vitamina E, magnésio, cobre, ferro, fósforo, fibra alimentar, vitamina B2 e proteínas.
É igualmente rica em fitoesteróis (que ajudam a reduzir o colesterol) e compostos fenólicos (que lhes confere grande potencial antioxidante).
Um alimento muito nutritivo, contendo cerca de 50% de óleo, sendo 80% de ácido oleico (monoinsaturado)
A amendoa com pele contém 15 a 20% de omega 6, uma pequena percentagem de omega 3 (polinsaturados) e baixa concentração de gordura saturada, semelhante ao óleo de oliva.
amendoa-com-pele-670x670

Variedade Amendoa com pele em miolo

non-pareil-100x100

Nonpareil

A Nonpareil é amendoa com pele destaca-se pela sua ampla gama de características. Apresenta casca fina, fruto suave, boa aparência, doce e sem nenhum tipo de imperfeições. É a mais procurada para consumo diário.
california-100x100

California

A Califórnia é uma amendoa com pele de diferentes graus de dureza de casca, formas de fruto, cor de casca e características da superfície. São muito adaptáveis e adequadas para quase qualquer processo ou aplicação.
mission-100x00

Mission

A Mission é uma amendoa com pele muito saborosa e os seus frutos são pequenos, largos e rechonchudos. A casca do seu fruto é mais escura e enrugada que a Nonpareil, o que melhora a adesão do sal, intensificando o seu sabor.

Variedade da Amendoa com pele de origem Espanhola:

01-largueta-180x180

Largueta

02-comuna-180x80

Comuna

03-marcona-180x180

Marcona

04-guara-180x180

Guara

Deseja conhecer mais sobre a miolo amendoa com pele?