Amendoim sem pele

amendoim-sem-pele-670x670
Origem Amendoim sem pele
Brasil e Argentina

Miolo Amendoim sem pele

Embora o amendoim sem pele seja mais atribuído como fruto seco este pertence à família das leguminosas. Provém de uma planta herbácea e fibrosa, família das ervilhas. O amendoim sem pele cresce debaixo da terra dentro de uma vagem.

É originário da América, da parte tropical da América do Sul, onde cresce de forma selvagem. O amendoim sem pele adaptou-se bem ao cultivo em países como China, Índia, Nigéria, Estados Unidos, Senegal, Argentina, Brasil e Egipto.

O amendoim sem pele destaca-se pela grande contribuição de proteínas vegetais, potássio, magnésio, fósforo, vitaminas do grupo B, vitaminas E e ácido fólico. Contribui para controlar a tensão e reforçar o sistema imunitário.

Algumas características do amendoim sem pele:

Prevenir doenças cardíacas, por conter resveratrol;
Combate a aterosclerose, por conter gordura monoinsaturada, que diminui o colesterol;
O amendoim sem pele diminui cancro, devido à presença de resveratrol, vitamina E e fitosteróis;
O amendoim sem pele auxilia no envelhecimento precoce, por ser rico em antioxidantes;
Manter a saúde dos músculos e favorecer a contração muscular, por conter magnésio e potássio;
Prevenir anemia e diminuir o risco de mal formação do bebé por conter ácido fólico.
amendoim-sem-pele-670x670

Variedade do Amendoim sem pele

amendoim-runner-180x180

Runner

Runner é a variedade dominante de amendoim sem pele, pelo seu tamanho e cor clara da pele. É geralmente utilizado para manteiga de amendoim.
amendoim-virginia-180x180

Virginia

Virginia e um amendoim sem pele comprido e o mais utilizado para tostar com casca. Quando descascado é preparado para se comer com sal ou sabores.
amendoim-spanish-180x180

Spanish

Spanish é um amendoim sem pele pequeno revestido com uma pele vermelha acastanhada. Preparado para se comer doce, salgado e para manteiga de amendoim.
amendoim-valencia-180x180

Valencia

Valencia é Amendoim sem pele com 3 ou quatro sementes. É muito doce, usado para tostar e vendido com casca. Usado para manteiga de amendoim natural.

Deseja conhecer mais sobre o amendoim sem pele?