Miolo Avela

miolo-avela-670x670
Origem Avela
Turquia

Miolo Avela natural

Origem miolo avela?

O miolo avela é o fruto da aveleira. Este tipo de árvore necessita um clima suave mas húmido para crescer sem problemas.

Principais produtores mundiais:

Os principais são a Turquia, Azerbaijão e Geórgia. Há outros como a Itália, Espanha, Chile ou Portugal.

Fontes nutricionais:

O miolo avela é rico em ácidos gordos ómega 9. Têm alto teor de Vitamina E, vitamina B6, e minerais como ferro e cálcio. São também uma verdadeira fonte de proteínas e fibra. Contém ácido fólico e zinco.

Beneficios para a saúde:

O miolo avela ajuda a combater a prisão de ventre, diminuir a oxidação celular e o envelhecimento. Ajuda a reduzir os níveis de colesterol, doenças cardiovasculares ou o cansaço.

Algumas características do miolo avela:

A avela é rica em ácidos gordos monossaturados importantes para o coração e vasos sanguíneos;
A avela é muito rica em fibras mais do que qualquer outro fruto seco;
Este fruto é uma importante fonte de vitamina K;
Por ser rica em gorduras insaturadas, a avela tem a capacidade de diminuir o mau colesterol (LDL) e aumentar os níveis de bom colesterol (HDL);
Um dos nutrientes presentes na avelã e essencial na gravidez é o ácido fólico.
A vitamina E está presente na avela e ajuda a combater os sinais de envelhecimento.
miolo-avela-670x670

Deseja conhecer mais sobre a avela?